Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

МАССИМО КАРРЕРА: «МЫ ЕЩЕ НЕ ЧЕМПИОНЫ!»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Зенитом».



— В первом тайме красно-белые владели подавляющим преимуществом. Почему во втором позволили соперникам на некоторое время перехватить инициативу?
— В «Зените» играют технически оснащенные футболисты. Постоянно высоко прессинговать питерцев сложно. Тем не менее в первом тайме нам удалось создать много моментов. Единственная ошибка, которую совершили сегодня,  — во второй половине «сели» в оборону и перестали оказывать давление на соперников. Но затем, после пропущенного гола, вновь пошли в атаку. И у ворот «Зенита» возникали голевые ситуации. В том числе и за счет того, что на поле вышел Мельгарехо.

— В стартовом составе не было Кутепова. С первых минут на газоне появился Джикия. С чем это связано?
— Всегда выбираю стартовой состав, отталкиваясь от соперника, с которым нам предстоит встреча, и исходя из того, что вижу на тренировках. Георгий лучше подходил на роль футболиста, который будет играть против Дзюбы. Джикия провел хороший матч в Уфе, и я решил выпустить его с первых минут в игре с «Зенитом».

— «Спартак» — чемпион?
— Нет, еще осталось семь матчей. Если бы сегодня проходила заключительная игра, сказал бы, что да. А пока мы еще ничего не сделали. Конечно, выиграли важный матч, рады победе над «Зенитом». Но повторю: впереди еще семь встреч. И если наша команда так же, как и болельщики, и журналисты, думает, что «Спартак» уже выиграл чемпионат, то совершает большую ошибку. Ведь семь игр — это довольно-таки много. В субботу нам предстоит поединок с «Ростовом», потом встреча с ЦСКА. Это сложные матчи. Нельзя расслабляться. Нужно держать это в голове, тогда сможем стать чемпионами.

— Почему решили выпустить на поле одновременно и Джано, и Попова?
— Таким образом мог менять тактический рисунок во время игры. Каждый футболист важен для «Спартака». Когда ребята выходят на поле, все они выкладываются по максимуму.

— Когда стало ясно, что Зе Луиш не сможет принять участие в матче?
— По окончании игры с «Уфой». Уже тогда знал, что ни Луис Адриано, ни Зе Луиш не смогут выйти на поле сегодня.

— Сразу решили, что на острие атаки сыграет Промес?
— Да.

— Каково состояние Зе Луиша и Луиса Адриано?
— Зе Луиш чувствует себя лучше, чем Луис Адриано. Нападающий из Кабо-Верде уже работает по индивидуальной программе.

— После того как «Зенит» сравнял счет, была ли у вас мысль, что ничья станет хорошим результатом?
— Мы всегда играем на победу! Никогда не выходим на поле ради ничьей.

— Показалось, что во втором тайме вы были недовольны действиями Мельгарехо.
— Нет, я был доволен. Просто подбадривал игроков. Мельгарехо, как и Самедов, хорошо влился в игру. Рад, что тренирую умных парней, которые не думают о себе: «Играю я или не играю», а в первую очередь заботятся об интересах команды. Горжусь ребятами. Они создали такой коллектив, где никто никому не завидует. Даже те, кто не принимает участия в матче, концентрируются на игре. Для тренера это очень важно.

— Дзюба забивает «Спартаку» уже не впервые. В следующем матче против «Зенита» будете по-особенному настраивать против него игроков? Возможно, организуете персональную опеку?
— Если мы выиграем — 2:1, то проблем у нас не будет. (Улыбается.) Безусловно, Дзюба — сильный игрок. Он оснащен технически, обладает неплохими физическими данными. Контролировать его действия на поле непросто.

— Раньше после пропущенного гола у игроков начиналась паника. Сейчас ее нет. Вы работаете над психологией команды?
— Ребята — молодцы, они выполняют тренерскую установку. Настоящие профессиональны, которые отдаются любимому делу на сто процентов. Мы — «Спартак»! И всегда играем для того, чтобы взять три очка. Но порой, чтобы победить, не обязательно атаковать весь матч со скоростью сто километров в час.

— «Спартак» готовился к матчу в режиме секретности. Это была ваша инициатива? Стоит ли ожидать подобной закрытости в оставшейся части сезона?
— Закрытость? О чем речь? У нас нет никаких секретов. Не знаю, какую информацию вы хотите получить. Если узнать что-то о составе, естественно, ничего вам не скажу. Вы никогда не найдете тренера, который расскажет вам что-то о расстановке игроков на поле до начала встречи. Только если он не ваш друг. Мы готовились к матчу в обычном режиме.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Spartak Camp 2017
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli